Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 125 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Sahne | 5 EL |
Speisestärke | 20 g |
Amaretto | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren,wenn TK auftauen lassen.Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten.Herausnehmen.
2.Ei trennen.Eiweiß steif schlagen.Dann Milch (bis auf 4 El) und Sahne in den Topf gießen,aufkochen.Stärke mit restlicher Milch glatt rühren und unter Rühren in die Milch gießen. Amaretto,Zucker und Vanillezucker zufügen.Unter ständigem Rühren aufkochen,ca 1 Min.köcheln lassen.Mit Zitronensaft abschmecken.Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren,dann unter die Soße rühren (nicht mehr kochen lassen).Eiweiß und die Hälfte der Mandeln unterziehen.
3.MMandelschaum und Himbeeren in 4 Dessertschalen verteilen.Rast Mandeln darüber streuen.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Mandelschaum mit Himbeeen“