Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 650 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | 7 EL |
Zwiebel | 2 kleine |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe ca. 25 Min in kochendem Salzwasser garen. Die Nadeln vom Rosmarin fein hacken und mit 6 El Öl mischen. Ziebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL. Öl erhitzen und die Zwiebeln mit 1 Prise Zucker bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Tomaten zugeben und 2 Min.
2.mitbraten, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, grob stampfen mit der hälfte des Rosamrinöls mischen, salzen und pfeffern.Kartoffelstampf auf die Teller verteilen, mit dem restlichen Rosmarinöl beträufeln. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf dem Stampf verteilen. Dazu passen Rinder-Minutensteaks.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosmarin-Stampf“