1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln im Serranoschinken-Mantel auf Feldsalat

Jakobsmuscheln im Serranoschinken-Mantel auf Feldsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, groß, ohne Schale500 Gramm
Serranoschinken, in dünnen Scheiben100 Gramm
Butter geschmolzen50 Gramm
Zitrone1
Feldsalat frisch4 handvoll
Kirschtomaten100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Balsamico-Essig2 EL
Zucker1 TL
Schalotte½
Zahnstocher etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zahnstocher für mindestens eine Stunde in ein Wasserbad legen (sie lassen sich so später leichter wieder entfernen)

    2.Grill im Backofen vorheizen

    3.Feldsalat und Kirschtomaten waschen, trocknen und schneiden

    4.für das Salatdressing die Schalotte fein würfeln und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker und etwas Salz vermengen

    5.Jakobsmuscheln etwas salzen, pfeffern und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, dann in jeweils eine Scheibe Serrano-Schinken wickeln und mit Zahnstochern befestigen

    6.eingewickelte Jakobsmuscheln großzügig mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein ebenfalls mit Butter bestrichenes Backblech legen, in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 5 - 6 Minuten grillen

    7.Feldsalat und Kirschtomaten in vier Schalen anrichten und das Dressing darüber verteilen

    8.die Jakobsmuscheln wenden, wieder mit zerlassener Butter bestreichen und nochmal 7-8 Minuten grillen (bis die Muscheln innen gerade nicht mehr glasig sind)

    9.die Zahnstocher enfernen, die eingewickelten Jakobsmuscheln auf den Salat betten und mit einer Zitronenscheibe garnieren - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shiora
    vom
    Profilbild von shiora

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln im Serranoschinken-Mantel auf Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich