Zutaten für 8 Personen
Eier GM | 4 |
Diabetikersüße | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 gestr.Tl |
Gelatine | 4 Blatt |
Himbeeren | 200 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Vollmilch-Joghurt | 250 gr. |
flüssiger Süßstoff | ½ TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Blech mit Backpapier auslegen, 4 Kreise (a' ca. 14 cm DM) daraufzeichnen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 60 gr. Diabetikersüße und Salz dazugeben. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben.
2.Hälfte Biskuitmasse in den Kreisen verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Omeletts überklappen. Mit Rest Biskuitmasse ebenso verfahren. Auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Beeren verlesen, einige beiseitestellen. Rest Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Quark,Joghurt,Püree und Süßstoff verrühren. Gelatine auflösen, mit 2 Eßl. Creme verrühren,unterrühren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme auf eine Hälfte der Omeletts spritzen, überklappen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Rest Himbeeren und evtl. Minze verzieren. Mit 6 gr. Diabetikersüße bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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