Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet natur tiefgefroren | 500 gr. |
Weißweinessig | 1 EL |
Sojaöl | 1 TL |
etwas fein geschnittene ungespritzte Zitronenschale | etwas |
Für die Füllung | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
kleine Möhre | 1 |
Margarine | 1 EL |
gegarter Naturreis | 4 EL |
geriebene ungespritzte Zitrone | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Für die Soße | etwas |
Mehl | 11 EL |
Margarine | 1 EL |
salzarme Hühnerbrühe | 125 ml |
trockener Weißwein | 125 ml |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | 1 TL |
feingehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200° Umluft 180° vorheizen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und klein schneiden und die Möhre putzen und reiben.Die Margarine schmelzen , darin die Zwiebel und die Möhre dünsten. Dann den Reis und die restlichen Zutaten untermengen. Die Schollenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen, mit Essig benetzen. Eine Auflaufform dünn mit Öl ausfetten. Die Filets in die Form legen. Füllung jeweils auf eine Hälfte verteilen und die zweite darüber klappen. die Form mit Alufolie abdecken und 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Für die Soße das Mehl in der Margarine anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Petersilie erst unmittelbar vor dem Servieren in die Soße geben. Die geabckenen Fischfilets mit Zitronenschale und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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