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Schollenfilets in Muskatsoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet natur tiefgefroren500 gr.
Weißweinessig1 EL
Sojaöl1 TL
etwas fein geschnittene ungespritzte Zitronenschale etwas
Für die Füllung etwas
kleine Zwiebel1
kleine Möhre1
Margarine1 EL
gegarter Naturreis4 EL
geriebene ungespritzte Zitrone1 TL
Salz1 TL
Muskat1 EL
weißer Pfeffer etwas
Für die Soße etwas
Mehl11 EL
Margarine1 EL
salzarme Hühnerbrühe125 ml
trockener Weißwein125 ml
Salz, weißer Pfeffer, Muskat1 TL
feingehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° Umluft 180° vorheizen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und klein schneiden und die Möhre putzen und reiben.Die Margarine schmelzen , darin die Zwiebel und die Möhre dünsten. Dann den Reis und die restlichen Zutaten untermengen. Die Schollenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen, mit Essig benetzen. Eine Auflaufform dünn mit Öl ausfetten. Die Filets in die Form legen. Füllung jeweils auf eine Hälfte verteilen und die zweite darüber klappen. die Form mit Alufolie abdecken und 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Für die Soße das Mehl in der Margarine anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Petersilie erst unmittelbar vor dem Servieren in die Soße geben. Die geabckenen Fischfilets mit Zitronenschale und mit der Soße servieren.

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