Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Semmeln, am besten vom Vortag | 8 |
Milch | 0,75 Liter |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 40 g |
Eier | 3 |
Apfel Breaburn | 750 g |
Rumrosinen | 125 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1030 (246)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Die Semmeln und Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Zucker, Eier und Milch gut verrühren, und in ein weites Gefäß geben.
2.Die Semmelscheiben einzeln eintauchen, und in die gefettete Auflaufform aufrecht stehend einschichten. Dazwischen die Apfelscheiben einschieben. Die Rumrosinen darüberstreuen, und die restliche Eiermilch noch darübergießen. Butterflöckchen daraufsetzen, und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben, und ca. 30 Min. backen.
3.Anschließend noch mit Zimtzucker bestreuen, und evtl. Preiselbeerkompott dazu reichen.
Kommentare zu „Semmelnudeln mit Äpfel -Bilder online“
Rezept bewerten: