Bayrische Topfwurst

Rezept: Bayrische Topfwurst
Ersatz für die Topf und Grützwurst
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Ersatz für die Topf und Grützwurst
01:30
15
3912
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Presssäckel Rot
500 gr.
Sauerkraut
750 gr.
Kartoffeln festkochend
1 TL
Tymjan
1 EL
Majoran Gewürz
Jodiertes Salz
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bayrische Topfwurst

1
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, Die Presssäckel aus den Darm lösen und in einen Topf mit dem Butterschmalz geben und erwärmen, die Gewürze hinzugeben und alles 45- 60 min bei geringer Hitze köcheln lassen, mehrmals umrühren neigt schnell zum anbrennen, in der zwischenzeit den Sauerkraut in einen Topf erwärmen und wie gewohnt ( nach eigenem geschmack) würzen,
2
Die Kartoffeln abgießen, Pellen und warm stellen, Mit dem Zauberstab die Presssäckel sehr fein Pürieren, noch mals aufkochen lassen, Mit den gepellten Kartoffeln und den Sauerkraut auf dem Teller anrichten und sofort Servieren.

KOMMENTARE
Bayrische Topfwurst

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ich kenne Pressack. Ist lecker. Hier in Norddeutschlang gibt es das kaum.
Benutzerbild von Heipet
   Heipet
Ein schönes Weissbier dazu. Lecker! Grüßle
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Schwupps und schon in meinem KB und für Dich lass ich ☆☆☆☆☆ Sterne da und einen lieben Gruß Winne
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh ja das mag ich auch ....5 *****
Benutzerbild von LeGlorieux
   LeGlorieux
Genau so lieb ich's! 5***** LG Oliver

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