Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Milch 1,5 % Fett | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
Apfelmus | 200 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Backpluver in einer Rührschüssel mit einer kleinen Prise Salz mischen. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 4 Esslöffel Milch verquirlen. Eigelb-Mischung mit dem Mehl verrühren, das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.Eine beschichtete Pfanne mit 1 Teelöffel Butter erhitzen, aus der Hälfte des Teiges drei kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Nach 2 Minuten umdrehen und noch einmal 2 Minuten fertigbacken. Mit dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
3.Pancakes sofort auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup und Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Ahornsirup“