Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln klein | 2 |
Kürbis | 650 Gramm |
Risottoreis | 500 Gramm |
Weisswein | ⅛ Liter |
Gemüsefond | ¾ Liter |
Obers | 100 ml |
Parmesan | 50 Gramm |
Butter | 3 EL |
Honig, Kerbel frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und einen Teil des Kürbis klein schneiden, in Olivenöl anrösten und Risottoreis dazu geben. Mit Weisswein und Gemüsefond aufgiessen und köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Obers und geriebenen Parmesan beifügen. Mit frisch gehacktem Kerbel, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Parisienn-Ausstecher aus dem restlichen Kürbis
2.kleine Kugeln ausstechen und mit Butter und Honig langsam weich schmoren. Die Honigkügelchen auf dem fertig gekochten Risotto servieren. Dazu einen leichten Weisswein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kürbisrisotto mit Salat“