1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Mandel-Butterkuchen

Sahne-Mandel-Butterkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne, 200 g1 Becher
1/2 Becher Zucker, ca. 300 g etwas
Vanillin-Zucker1 Päckchen
eine Prise Salz etwas
Eier3
1/2 Becher Mehl, ca. 210 g etwas
1/2 Päckchen Backpulver etwas
1/2 Packung Butter, 125 g etwas
Milch6 EL
Mandelblättchen, à 100 g2 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheitzen, Umluft 150°C. Sahne in eine grosse Schüssel giessen. Den Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.

    2.Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.

    3.Teig auf das Blech streichen und im heissen Backofen ca. 15 Minuten backen.

    4.Für den Guss die Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Becher Zucker und die Milch einrühren. Die Mandeln unterheben. Den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten weiterbacken, dann auskühlen lassen. Dazu kann man Pflaumenmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich