Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne, 200 g | 1 Becher |
1/2 Becher Zucker, ca. 300 g | etwas |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
eine Prise Salz | etwas |
Eier | 3 |
1/2 Becher Mehl, ca. 210 g | etwas |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
1/2 Packung Butter, 125 g | etwas |
Milch | 6 EL |
Mandelblättchen, à 100 g | 2 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheitzen, Umluft 150°C. Sahne in eine grosse Schüssel giessen. Den Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.
2.Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
3.Teig auf das Blech streichen und im heissen Backofen ca. 15 Minuten backen.
4.Für den Guss die Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Becher Zucker und die Milch einrühren. Die Mandeln unterheben. Den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten weiterbacken, dann auskühlen lassen. Dazu kann man Pflaumenmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Sahne-Mandel-Butterkuchen“