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Hähnchen mit Harrisa, Nordafrikanische Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Paprika rot1
Chilischote1
Kreuzkümmel1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Knoblauchzehe1
Aprikosen frisch200 g
Zucker1 EL
Weißweinessig1 EL
Butter3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Keulen mit Küchengarn am Körper festbinden, 2 EL Butter in einem Schmortopf erhitzen, das Hähnchen darin sanft anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen

    2.Paprika waschen, entkernen und würfeln, Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln, Knoblauch schälen und feinhacken, Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, schwarze Pfefferkörner und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Mörser zu einer Paste verreiben, das Hähnchen damit nach ca. 20 Minuten Garzeit bepinseln

    3.Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, 1 EL Butter und den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Aprikosen dazugeben, mit dem Essig ablöschen und einreduieren lassen, mit reichlich Pfeffer würzen, das Brathähnchen auf einer Platte tranchiert anrichten und mit den Aprikosen umlegt heiß servieren

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    Rezept von quasselheinz
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