Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Paprika rot | 1 |
Chilischote | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Aprikosen frisch | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Keulen mit Küchengarn am Körper festbinden, 2 EL Butter in einem Schmortopf erhitzen, das Hähnchen darin sanft anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen
2.Paprika waschen, entkernen und würfeln, Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln, Knoblauch schälen und feinhacken, Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, schwarze Pfefferkörner und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Mörser zu einer Paste verreiben, das Hähnchen damit nach ca. 20 Minuten Garzeit bepinseln
3.Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, 1 EL Butter und den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Aprikosen dazugeben, mit dem Essig ablöschen und einreduieren lassen, mit reichlich Pfeffer würzen, das Brathähnchen auf einer Platte tranchiert anrichten und mit den Aprikosen umlegt heiß servieren
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vom
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