Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Zanderfilet | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 Prise |
Butter | 1 Schuss |
Apfelreis: | etwas |
Reis | 2 Tasse |
Apfelsaft | 400 ml |
Apfelwein | 400 ml |
Apfel | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nusssoße: | etwas |
Maronen | 350 gr. |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Wasser | 100 ml |
Cognac | 2 cl |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Fisch Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zanderfilets waschen und abtupfen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und mit Mehl einreiben.
2.Die Filets zuerst mit der Haut nach unten 2-3 Minuten braten. Dann wenden und ebenfalls 2-3 Minuten braten.
3.Den Reis in einem Sieb waschen. Apfelwein und Apfelsaft zum Kochen bringen und den Reis darin nach Anleitung garen. Den Apfel schälen und entkernen und in dünne längliche Stücke schneiden. Die Apfelstücke in Butter mit Pfeffer und Salz kurz anschwitzen und dann den abgetropften Reis dazugeben.
4.Alles kurz köcheln lassen und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Für die Soße 200 g der Maronen zusammen mit 100 ml Wasser und 1 EL Olivenöl pürieren. Die restlichen Maronen halbieren. In der Pfanne Butter zerlassen und die Maronenhälften anrösten. Mit dem Cognac ablöschen und das Maronenpüree und die Sahne dazugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Anrichten: Den Reis auf vorgewärmte Teller portionieren. Fischfilets auf den Reis geben. Den Fisch mit der Soße nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zanderfilet an Nusssoße mit Apfelreis“