Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 40 Gramm |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | 300 Gramm |
Kerbelstiele | 8 Stück |
Traubenkernöl | 3 EL |
Rucola | 100 Gramm |
Balsamico weiß | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Tabasco,Zitronensaft,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.40g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. 300g Lachsfilet (Sushiqulität) in kleine Würfel schneiden. Von 8 Kerbelstielen ( oder Petersilie ) die Blätter abzupfen. Pienenkerne mit 3EL. Traubenkernöl, etwas Tabasco, Lachswürfel und Kerbel mischen mit Pfeffer würzen. 100g Rauke in mundgerechte Stücke schneiden. 2EL. Weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, 4El. Olivenöl und 2EL. Wasser zu einer Vinaigrette rühren. 200g Pfifferlinge putzen und in El. Öl 5-7min braten, eine Minute vor Ende der Garzeit 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten zu geben. Pfifferlinge noch warm in die Vinaigrette geben. Lachstatar und Pfifferlingssalat auf einem Teller anrichten und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Pfifferlingen“