Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Amaretto | 40 ml |
Mascarpone | 500 g |
Kaffee (Getränk) | 250 ml |
Löffelbiskuits | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Creme: Zunächst werden die Eier aufgeschlagen und getrennt. das Eigelb wird dann in einen Messbecher gegeben, zusätzlich kommen der Zucker und die Hälfte des Amarettos in diesen. Diese werden mit einem Schneebesen vorsichtig untergerührt, so dass alles zu einer Masse verarbeitet wird. Zum Schluss kommt noch die gesamte Mascarpone dazu und wird ebenfalls mit untergerührt.
2.Tiramisu: Der restliche Amaretto und der Kaffee werden auf einem Teller oder in einer flachen Schale miteinander vermischt. Danach die Löffelbiskuits in diese Mischung kurz eingetaucht und in die Form für das Tiramisu gelegt. Nachdem eine Schicht Löffelbiskuits und eine Schicht Creme. Die Creme sollte beim Aufschichten den Abschluss bilden und wird dann mit reichlich Kakaopulver bestreut. Danach muss das Tiramisu noch etwa für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen und aushärten, bevor es zum Servierenbereit ist.
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vom
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