1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu meiner Oma

Tiramisu meiner Oma

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker75 g
Amaretto40 ml
Mascarpone500 g
Kaffee (Getränk)250 ml
Löffelbiskuits250 g
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Creme: Zunächst werden die Eier aufgeschlagen und getrennt. das Eigelb wird dann in einen Messbecher gegeben, zusätzlich kommen der Zucker und die Hälfte des Amarettos in diesen. Diese werden mit einem Schneebesen vorsichtig untergerührt, so dass alles zu einer Masse verarbeitet wird. Zum Schluss kommt noch die gesamte Mascarpone dazu und wird ebenfalls mit untergerührt.

    2.Tiramisu: Der restliche Amaretto und der Kaffee werden auf einem Teller oder in einer flachen Schale miteinander vermischt. Danach die Löffelbiskuits in diese Mischung kurz eingetaucht und in die Form für das Tiramisu gelegt. Nachdem eine Schicht Löffelbiskuits und eine Schicht Creme. Die Creme sollte beim Aufschichten den Abschluss bilden und wird dann mit reichlich Kakaopulver bestreut. Danach muss das Tiramisu noch etwa für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen und aushärten, bevor es zum Servierenbereit ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu meiner Oma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich