Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Für die Füllung | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
eingelegte Kapern | 1 Gläschen |
eingelegte Sardellenfilets | 1 Gläschen |
grüne Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
großer Friseesalat | 1 |
schwarze oder grüne Oliven ohne Stein | 2 Handvoll |
einige Zweige frische Kräuter z.B. Petersilie, Oregano, Salbei | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig rasch mit den Häden verkneten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Für die Füllung den Knoblauch abziehen und mit den Kapern und Sardellen fein hacken. Chilischote putzen und hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Sardellen, Chili und Kapern darin anschwitzen.
3.Den Friseesalat putzen, waschen, in Stücke zupfen und tropfnass etwa 15 Minuten mit anschmoren. Zum Schluss in Ringe geschnittene Oliven und klein gehackte Kräuter unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen. Wenn Sie Brennnesseln zum Würzen verwenden, diese zusammen mit dem Friseesalat etwa 10 Minuten in der Pfanne anschmoren. Die Füllung salzen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 10x10) schneiden. Jeweils 1 bis 2 EL Füllung auf jedes Quadrat geben und die Taschen zu Dreiecken oder Rechtecken zusammenschlagen. Die Ränder jeweils gut andrücken.
5.Die Pizzataschen mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
6.TIPP: Die Pizzataschen schmecken übrigens genauso gut mit Wirsing statt Friseesalat.
7.Variante: Calzone Wer mag, kann auch eine Calzone, also eine große Pizzatasche, daraus machen. Diese dann aber 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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