1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsbuletten mit Ziegenkäsefüllung, Karamellmöhrchen, fritierten Kapern und Kümmelmilchschaum

Kalbsbuletten mit Ziegenkäsefüllung, Karamellmöhrchen, fritierten Kapern und Kümmelmilchschaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshack500 g
Schalotte1
Senf1 EL
Ei1
Brötchen1
Möhren3
Zucker1 EL
Wasser etwas
Muskat etwas
Kräuter der Provence etwas
Kümmel2 TL
Milch100 Milliliter
Salz etwas
Ziegenkäserolle1
Butter etwas
Kapern1 Glas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lecithin2 g
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hack und den Gewürzen außer dem Kümmel wie üblich Bulettenmasse herstellen, je eine Scheibe Ziegenkäse von der Rolle schneiden, in die Mitte der Bulette geben, dann Bulette zu Ende formen. In Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Möhren mit Sparschäler in Streifen ähnlich wie Bandnudeln schälen. 1 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz, Butter und Muskat würzen, durchschwenken. Mit einer Tasse Wasser auffüllen, fertigdünsten. Kümmel mörsern, mit der Milch kurz aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch Sieb geben, nochmals erwärmen, Lecithin dazugeben und Kümmelmilch mit Mixstab aufschäumen. Buletten auf den Teller geben, Möhrenstreifen mittel Fleischgabel zu Portionsgröße rollen und auf der Frikadelle plazieren. Kapern abgießen, mit Mehl vermengen und neben den Buletten mitbraten oder fritieren, neben dem Gericht auf den Teller streuen. Von der Kümmelmilch den Schaum abschöpfen und über das Essen laufen lassen. Gegebenenfalls zwischendurch nochmals aufschäumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsbuletten mit Ziegenkäsefüllung, Karamellmöhrchen, fritierten Kapern und Kümmelmilchschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich