Zutaten für 4 Personen
Kalbshack | 500 g |
Schalotte | 1 |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Brötchen | 1 |
Möhren | 3 |
Zucker | 1 EL |
Wasser | etwas |
Muskat | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kümmel | 2 TL |
Milch | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Ziegenkäserolle | 1 |
Butter | etwas |
Kapern | 1 Glas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lecithin | 2 g |
Mehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Hack und den Gewürzen außer dem Kümmel wie üblich Bulettenmasse herstellen, je eine Scheibe Ziegenkäse von der Rolle schneiden, in die Mitte der Bulette geben, dann Bulette zu Ende formen. In Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Möhren mit Sparschäler in Streifen ähnlich wie Bandnudeln schälen. 1 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz, Butter und Muskat würzen, durchschwenken. Mit einer Tasse Wasser auffüllen, fertigdünsten. Kümmel mörsern, mit der Milch kurz aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch Sieb geben, nochmals erwärmen, Lecithin dazugeben und Kümmelmilch mit Mixstab aufschäumen. Buletten auf den Teller geben, Möhrenstreifen mittel Fleischgabel zu Portionsgröße rollen und auf der Frikadelle plazieren. Kapern abgießen, mit Mehl vermengen und neben den Buletten mitbraten oder fritieren, neben dem Gericht auf den Teller streuen. Von der Kümmelmilch den Schaum abschöpfen und über das Essen laufen lassen. Gegebenenfalls zwischendurch nochmals aufschäumen.
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vom
Kommentare zu „Kalbsbuletten mit Ziegenkäsefüllung, Karamellmöhrchen, fritierten Kapern und Kümmelmilchschaum“