1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat mit Mohnsoße

Obstsalat mit Mohnsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1
Orangen4
Kiwi4
Pflaumen4
Erdbeeren200 Gramm
helle, kernlose Trauben200 Gramm
Äpfel2
Himbeeren100 Gramm
Heidelbeeren100 Gramm
Milch250 ml
Sahne250 Gramm
Mohn4 Esslöffel
Eigelb5
Zucker100 Gramm
Mandellikör2 Esslöffel
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Melone halbieren und die Kerne rausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen filitieren.

    2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, putzen. Die Erdbeeren halbieren. Die Trauben waschen und halbieren. Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Alles mit dem Mandellikör mischen.

    3.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark, Milch, Sahne und Mohn aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die warme Sahne - Milch langsam zur Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen. Bei milder Hitze unter Rühren zur Soße aufschlagen. Nicht mehr kochen lassen!!! Die Mohnsoße mit den Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Mohnsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich