Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Orangen | 4 |
Kiwi | 4 |
Pflaumen | 4 |
Erdbeeren | 200 Gramm |
helle, kernlose Trauben | 200 Gramm |
Äpfel | 2 |
Himbeeren | 100 Gramm |
Heidelbeeren | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 Gramm |
Mohn | 4 Esslöffel |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Mandellikör | 2 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Melone halbieren und die Kerne rausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen filitieren.
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, putzen. Die Erdbeeren halbieren. Die Trauben waschen und halbieren. Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Alles mit dem Mandellikör mischen.
3.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark, Milch, Sahne und Mohn aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die warme Sahne - Milch langsam zur Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen. Bei milder Hitze unter Rühren zur Soße aufschlagen. Nicht mehr kochen lassen!!! Die Mohnsoße mit den Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Mohnsoße“