Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Schalotten | 8 |
Karotten | 2 |
Selleriestangen | 2 |
Hühnerbrust | 250 gr |
Zitronen | 3 |
Hühnerbrühe | 1,20 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Petersilienzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse und Fleisch darin 8 min. sanft anbraten.
2.Die Zitronen dünn abziehen und die Zesten etwa 3 min. in sprudelndem Wasser blanchieren.
3.Den Saft der Zitrone auspressen.
4.Zitronensaft und -schalen mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben.
5.Die Brühe langsam aufkochen und 50 min. köcheln. Abkühlen lassen und dann im Mixer glatt pürieren. Die Suppe wieder in den Topf geben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrühren. Die Suppe nicht mehr kochen, da die Sahne sonst gerinnt.
6.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine oder in einzelne Suppenteller geben und mit Petersilie und Zitronenscheibe garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
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