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Bolognesesauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Staudensellerie1
Möhren2
Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch500 g
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe3 Liter
Tomaten geschält1 Dose
Lorbeerblätter1
Rotwein trocken125 ml
Salz etwas
Italiennische Kräuter gehackt oder TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Koblauchzehen, Möhren und Sellerie sehr fein würfeln

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten, Hack zugeben und krümelig braten. Anschließend die Möhren- und Selleriewürfel zugeben und mit andünsten.

    3.Geschälten Tomaten gut pürieren und mit in die Pfanne geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 Schöpfkellen Gemüsebrühe ablöschen.

    4.Sobald die Gemüsebrühe verkocht ist, den Rotwein zugießen und einreduzieren lassen. Wieder mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Käuter zugeben und bei niedriger Hitze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu Gemüsebrühe nachgießen wenn die verkocht ist.

    5.Zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Lorbeerblätter entfernen.

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