Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 1 |
Möhren | 2 |
Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 1 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Salz | etwas |
Italiennische Kräuter gehackt oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Koblauchzehen, Möhren und Sellerie sehr fein würfeln
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten, Hack zugeben und krümelig braten. Anschließend die Möhren- und Selleriewürfel zugeben und mit andünsten.
3.Geschälten Tomaten gut pürieren und mit in die Pfanne geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 Schöpfkellen Gemüsebrühe ablöschen.
4.Sobald die Gemüsebrühe verkocht ist, den Rotwein zugießen und einreduzieren lassen. Wieder mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Käuter zugeben und bei niedriger Hitze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu Gemüsebrühe nachgießen wenn die verkocht ist.
5.Zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Lorbeerblätter entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Bolognesesauce“