Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 200 Gramm |
Johannisbeeren | 100 Gramm |
Gelatine | 16 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Johannisbeersirup | 30 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Minze zur Ganierung | etwas |
einige Himbeeren zur Ganierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren mit 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in Wasserbad einweichen. Crème fraîche mit dem Quark und dem Johannisbeersirup glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und ins warme Beerenmark einrühren.
2.Die Crème - fraîche - Creme, mit Hilfe eines Schneebesens, mit dem Beerenmark verrühren. 4 Kaffetassen mit je 150 ml des Cassisgelees füllen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Das Gassisgelee aus dem Kühlschrank nehmen und auf Desserteller stürzen. Mit Minze und Himbeeren ganieren und sofort servieren und genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ein Cassisgelee“