Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 ½ kg |
Speck | 60 gr. |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Essig, Paprika, Zucker | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft und gewürfelt | etwas |
statt der Gurken kann man auch sauer eingelegte Pilze oder | etwas |
Selleriescheiben verwenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und diese dann in 1,5 Liter gesalzenem Wasser knapp gar kochen - Butter erhitzen, Speckwürfel darin glasig braten und danach mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren bräunen - das Kartoffelwasser dazugeben und durchkochen lassen und dann mit den Gewürzen pikant abschmecken
2.nun die Kartoffelstückchen dazu geben und nochmals kurz aufkochen und zum Schluß die Gurkenwürfelchen [oder die Pilze oder Selleriescheibchen] unterrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „pikante Kartoffelstückchen“