1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Kartoffelstückchen

pikante Kartoffelstückchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 ½ kg
Speck60 gr.
Butter25 gr.
Mehl30 gr.
Salz, Pfeffer, Essig, Paprika, Zucker etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft und gewürfelt etwas
statt der Gurken kann man auch sauer eingelegte Pilze oder etwas
Selleriescheiben verwenden etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und diese dann in 1,5 Liter gesalzenem Wasser knapp gar kochen - Butter erhitzen, Speckwürfel darin glasig braten und danach mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren bräunen - das Kartoffelwasser dazugeben und durchkochen lassen und dann mit den Gewürzen pikant abschmecken

    2.nun die Kartoffelstückchen dazu geben und nochmals kurz aufkochen und zum Schluß die Gurkenwürfelchen [oder die Pilze oder Selleriescheibchen] unterrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Kartoffelstückchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich