Zutaten für 4 Personen
Knödel z.B. Halb und Halb von Pfanni | 6 Stk. |
Tomaten frisch | 250 gr. |
Zucchini ca. 150 g | 1 |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Sahne | 150 gr. |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Butter in Flöckchen | 15 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Knödel in reichlich Salzwasser legen. Kurz sprudeld aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 min. ziehen lassen.
2.2. Gemüse putzen und in scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen und putzen, einige zum Garnieren beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden.
3.3. Knödel kurz abschrecken, aus Kochbeuteln nehmen und jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden. Im wechsel mit Tomaten und Zucchinischeiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.
4.4. Basilikumstreifen dazwischenstreuen. Gratin mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne übergießen und mit Parmesan bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen. Mit den restlichen Basilikumblättchen und Parmesan bestreut servieren.
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vom
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