1. Home
  2. Rezept
  3. Knödelgratin

Knödelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödel z.B. Halb und Halb von Pfanni6 Stk.
Tomaten frisch250 gr.
Zucchini ca. 150 g1
Basilikum1 Töpfchen
Sahne150 gr.
geriebener Parmesan50 gr.
Butter in Flöckchen15 gr.
Fett für die Form etwas
Salz und Pfeffer zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Knödel in reichlich Salzwasser legen. Kurz sprudeld aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 min. ziehen lassen.

    2.2. Gemüse putzen und in scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen und putzen, einige zum Garnieren beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden.

    3.3. Knödel kurz abschrecken, aus Kochbeuteln nehmen und jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden. Im wechsel mit Tomaten und Zucchinischeiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.

    4.4. Basilikumstreifen dazwischenstreuen. Gratin mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne übergießen und mit Parmesan bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen. Mit den restlichen Basilikumblättchen und Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****4
    vom
    Profilbild von E****4

Auch lecker

Kommentare zu „Knödelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich