Kuchen "Black or white"

Rezept: Kuchen "Black or white"
Ein leckerer Schwarz-weißer Kuchen mit Creme'füllung der beweist: "It don't matter if you're black or white"
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Ein leckerer Schwarz-weißer Kuchen mit Creme'füllung der beweist: "It don't matter if you're black or white"
01:30
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
für den Teig
300 gr.
Mehl
125 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
2 Stk.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
120 ml
Milch
0,5 Teelöffel
Backkakao
für die Füllung
1 Becher
Crème fraîche
Kakaogetränkepulver löslich
Kaffee Instantpulver trocken
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
16,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren (außer Backkakao) und ca. 2-4 Esslöffel des Teiges in eine andere Schüssel geben. Diese mit dem Backkakao verrühren. Zum Backen nimmt man am besten eine flache Form. Darin gibt man dann weißen Teig und macht mit dem dunklen Teig Punkte oder sonstige Muster darauf. Das ganze ca. 10 - 20 Minuten, je nach Dicke des Teigs,...
2
... bei 180°C im Backofen backen. Danach muss man noch einmal die selbe Backform mit dem restlichen hellen und dunklem Teig befüllen. Das ganze erneut backen und die beiden "Kuchen" gut abkühlen lassen. Für die Füllung kann man 1 oder 2 Becher Cre`me fraiche verwenden. Diese mit Kakaopulver (kein Backkakao) Instantkaffepulver und Zucker verrühren. Wie viel man nimmt...
3
muss man selbst entscheiden. Wenn man weniger nimmt, schmeckt die Creme' leicht säuerlich, bei mehr eher süß und logischerweiße nach Schokolade und Kaffee. Die Creme' auf der unteren Kuchenhälfte verteilen und die zweite Hälfte vorsichtig obenauf setzen. Das ganze für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen, da sonst alles zu weich ist. Anschneiden und GUTEN APPETIT!
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kann man auch Mascarpone oder Creme' double verwenden.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Dafür kanns nur eines geben!!! Leckere 5***** LG Martin

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