Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1/2 Bund |
Paprika rot | 1 |
Nane MInze"schmeckt nicht so nach Kaugummi" | 2 Stiele |
Bio-Zitrone | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Orangen saftig | 4 Stück |
Aniskörner | 1/2 Tl |
Pfeffer schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen.Der weiße Teil in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote waschen,die weißen Wände entfernen und in feine kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Von der Minze die Blätter sehr fein schneiden.Zitrone auspressen. Olivenöl,Minze,Zitronensaft und etwas Salz unter das Gemüse rühren.
2.Die Orangen schälen so das die weiße Haut weg ist.In Scheiben schneiden und wie eine Rose auf eine großen Teller anrichten.Die Zwiebelmischung darüber verteilen. Das grün der Frühlings- zwiebeln in schräge nichr zu große Stücke schneiden und über den Salat streuen. Die Aniskörner im Mörser fein zerdrücken,herrausnehmen.Die Pfefferkörner grob zerstoßen. Beides mischen und über den Salat streuen.
3.Wer kein Anis mag kann ihn auch weglassen oder die Blutorangen gegen süße Orangen austauschen und etwas mit O.-Likör beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Blutorangensalat mit Minze“