Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Essig | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Gewürze und Kräuter s.u. | etwas |
Fruchtsaft o.ä., s.u. | evtl. etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig mit Zucker in einen Topf geben. Weitere Zutaten zugeben und mind. 20 Minuten (unter gelegentlcihem Rühren) einköcheln lassen, bis die gewünschte Dicke entstanden ist. Die Reduktion kann man zur Deko nutzen (wie Crema di Balsamico) oder über Salat oder Fleischfilets geben.
2.Mögliche Kombinationen hier sind: Aceto Balsamico + Johnnisbeer- / Kirschsaft + Rosmarin, Rotweinessig + Thymian + einige Backpflaumen mitköcheln (Foto), Weißweinessig + Knoblauch + Akazienhonig (Foto), etc.... Seid kreativ!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dip / Soße "Essigreduktion"“