1. Home
  2. Rezept
  3. Dip / Soße "Essigreduktion"

Dip / Soße "Essigreduktion"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Essig500 ml
Zucker250 g
Gewürze und Kräuter s.u. etwas
Fruchtsaft o.ä., s.u. evtl. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig mit Zucker in einen Topf geben. Weitere Zutaten zugeben und mind. 20 Minuten (unter gelegentlcihem Rühren) einköcheln lassen, bis die gewünschte Dicke entstanden ist. Die Reduktion kann man zur Deko nutzen (wie Crema di Balsamico) oder über Salat oder Fleischfilets geben.

    2.Mögliche Kombinationen hier sind: Aceto Balsamico + Johnnisbeer- / Kirschsaft + Rosmarin, Rotweinessig + Thymian + einige Backpflaumen mitköcheln (Foto), Weißweinessig + Knoblauch + Akazienhonig (Foto), etc.... Seid kreativ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dip / Soße "Essigreduktion"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich