Birne Helene

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre geschmolzen100 g
Birnen ausgezogen,entkernt2
Zitronensaft1 Eßl
weiche Butter125 g
Zucker60 g
Vanillezucker3 Eßl
Eier3
Mehl125 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Pck
Birnenlikör75 ml
Aprikosen-Konfitüre2 Eßl
Schlagsahne100 ml
Vanillezucker etwas
Birnenlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1 Birne würfeln,die andere in Spalten schneiden.Beide mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter mit Zucker +Vanillezucker schaumig rühren.Eier einzeln einrühren.

    3.Mehl,Stärke +Backpulver mischen+ abwechselnd mit dem Likör untermengen.Birnenwürfel +flüssige Kuvertüre unterrühren.

    4.Teig in eine Springform von 20 cm Durchmesser,die mit Backpapier ausgelegt ist füllen +glattstreichen.Birnenspalten fächerartig eindrücken.

    5.Bei 175 C ca. 50 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

    6.Konfitüre erhitzen +Kuchen damit bepinseln.Schlagsahne mit etwas Vanillezucker steifschlagen. Birnenlikör einrühren + Sahne zum Kuchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene