Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre geschmolzen | 100 g |
Birnen ausgezogen,entkernt | 2 |
Zitronensaft | 1 Eßl |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 3 Eßl |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Pck |
Birnenlikör | 75 ml |
Aprikosen-Konfitüre | 2 Eßl |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanillezucker | etwas |
Birnenlikör | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.1 Birne würfeln,die andere in Spalten schneiden.Beide mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter mit Zucker +Vanillezucker schaumig rühren.Eier einzeln einrühren.
3.Mehl,Stärke +Backpulver mischen+ abwechselnd mit dem Likör untermengen.Birnenwürfel +flüssige Kuvertüre unterrühren.
4.Teig in eine Springform von 20 cm Durchmesser,die mit Backpapier ausgelegt ist füllen +glattstreichen.Birnenspalten fächerartig eindrücken.
5.Bei 175 C ca. 50 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
6.Konfitüre erhitzen +Kuchen damit bepinseln.Schlagsahne mit etwas Vanillezucker steifschlagen. Birnenlikör einrühren + Sahne zum Kuchen reichen.
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vom
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