1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: SÜßES APFEL-TÖRTCHEN MIT WALNUSSEIS

DESSERT: SÜßES APFEL-TÖRTCHEN MIT WALNUSSEIS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse60 gr.
Pistazienkerne50 gr.
Butter50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1
Äpfel800 gr.
Zucker4 EL
Zimt½ TL
Walnusseis4 Kugeln
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.25g Pistazienkerne hacken,hinzugeben, mit 25g Butter,Vanillinzucker und Eigelb verkneten.30min kühlen. Äpfel schälen,vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in je 3 Stücke schneiden. Zucker und Zimt mischen.Die Äpfel darin wenden.

    2.25g Butter schmelzen,die Apfelstücke darin gold braun karamellisieren. Übrige Pistazien hinzufügen. Teig ca 1/2cm ausrollen.8 Kreise a´ 6cm Durchmesser ausstechen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 7min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Die 4 Teigkreise nacheinander mit dem Ausstechring umschließen.Mit je 1/4 der Äpfel belegen. Dann die übrigen Teigkreise daraufsetzen. Törtchen auf je 1 Teller setzen und anschließend jeweils mit 1 Kugel Eis auf das Törtchen setzen. Das ganze mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: SÜßES APFEL-TÖRTCHEN MIT WALNUSSEIS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich