Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 g |
Öl | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag | den |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 750 g |
Eierlikör | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenspalten Dose | 300 g |
Kirschen Glas | 250 g |
Cointreau | 60 ml |
Früchte ,Cocktailkirschen,puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Teigzutaten verkneten.Ausrollen und in eine Springform 26 cm geben.Einen Rand hochdrücken.
2.Für den Belag:Eier trennen.Eiweiß mit dem salz steif schlagen.Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren.Puddingpulver,Zucker und Vanillezuckerverrühren und unter die Eiermasse geben.Aprikosen mit Cointreau beträufeln.Eischnee ,Aprikosen,Kirschen unter die Eiermasse heben.In die Form geben.Bei 175 Grad 60 min.backen .Mit Früchten und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Käsekuchen“