1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Gorgonzolasoße und Kirschtomatenspieß

Spaghetti mit Gorgonzolasoße und Kirschtomatenspieß

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 gr.
Gorgonzola100 gr.
Sahne200 gr.
Eigelb1
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kirschtomaten24
Frühstücksspeck8 Scheiben
Thymian etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gorgonzola in etwas Milch bei kleiner Hitze schmelzen. Währenddessen die Spaghetti bißfest kochen und die Kirschtomaten in einer Pfanne mit Thymian und Puderzucker leicht karamelisieren.

    2.Je 2 Tomaten mit Speck umwickeln, 6 Tomaten mit Speck auf je einen Spieß stecken und in etwas Öl knusprig braten.

    3.Käse mit Sahne und Eigelb zu einer sämigen Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abgießen, anrichten mit Soße begießen und mit einem Tomatenspieß belegen.

    4.Statt Kirschtomaten könnt Ihr gern auch frische, halbierte Feigen verwenden, dann wird's etwas süßer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Gorgonzolasoße und Kirschtomatenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich