Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kirschtomaten | 24 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Thymian | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gorgonzola in etwas Milch bei kleiner Hitze schmelzen. Währenddessen die Spaghetti bißfest kochen und die Kirschtomaten in einer Pfanne mit Thymian und Puderzucker leicht karamelisieren.
2.Je 2 Tomaten mit Speck umwickeln, 6 Tomaten mit Speck auf je einen Spieß stecken und in etwas Öl knusprig braten.
3.Käse mit Sahne und Eigelb zu einer sämigen Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abgießen, anrichten mit Soße begießen und mit einem Tomatenspieß belegen.
4.Statt Kirschtomaten könnt Ihr gern auch frische, halbierte Feigen verwenden, dann wird's etwas süßer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Gorgonzolasoße und Kirschtomatenspieß“