Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks (circa 150-220 Gramm) | 2 |
Zwiebel | 1 klein |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Weinbrand | 2 cl |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die leicht gepfefferten Rumpsteaks (noch nicht salzen) von beiden Seiten scharf anbraten. Die dünnen Zwiebelringe dazu geben und zusammen mit den Rumpsteaks nach Belieben durchbraten. (Zwiebeln nicht so früh zugeben, da sie sonst leicht anbrennen) Wer das Fleisch nicht so blutig mag, sollte die Zwiebeln erst nach dem Anbraten dazugeben.
2.Zum Schluss die grünen Pfefferkörner in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Für das Flambieren den Herd ausschalten. Den Weinbrand in die Pfanne geben und unverzüglich das Feuerzeug oder einen langen Anzünder in die Pfanne halten. Vorsicht, nicht erschrecken! Der Weinbrand entzündet sich sofort. Wenn man nicht gerade dabei das Gesicht über die Pfanne hält ist es aber ungefährlich.
3.Die Steaks in der Pfanne etwas brennen lassen. Die restlichen Flammen mit der Sahne löschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Steaks salzen). Die Soße wird nicht angedickt. Dazu passen Pommes Frites und Salat. uten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Rind: Flambierte Rumpsteaks mit Pfefferkörnern“