Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spanferkel [ 6,75 kg Schlachtgewicht ] | 1 |
Zitronensaft | 0,70 Liter |
Orangensaft | ½ Liter |
Olivenöl | ¼ Liter |
zerdrückte Knobizehen | 2 TL |
grobes Salz | 150 g |
Pfeffer | 2 TL |
Lorbeerblatt | 6 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Zwiebeln | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2435 (581)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett64,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2435 (581)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett64,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Aus Zitronensaft, O-Saft, Olivenöl, Knobi, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Marinade herstellen. Das Ferkel von außen und innen mit der Marinade einreiben und 2 Stunden ziehe lassen. Zwieeln fein würfen, Kräuter waschen und hacken. Zwiebelwürfel, Kräuter und Hack miteinander verkneten und mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver kraftig würzen.
2.Die Füllung in den Bauchraum geben und mit einem starken Faden zunähen. un auf einen Spieß stecken. Die Ohren und die Beine mit Alufolie umwickeln. Das Ferkel ca. 3 Stunden grillen dabei öfters mit der Marinade bestreichen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gefülltes Spanferkel“