Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Äpfel | 4 |
Füllung | etwas |
Johannisbeermarmelade oder Kirschmarmelade | etwas |
Mandeln in Stiften | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitrone - Saft - | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Zucker, saure Sahne, Eigelbe, Salz und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte ca. 40 Minuten zugedeckt kalt gestellt werden. Dann de4n Teig knapp 1 cm dick ausrollen und Vierecke ausstechen, die so groß sein sollten, daß man darin einen Apfel einwickeln kann.
2.Die Äpfel schälen, aushöhlen und mit der Marmelade und den Mandeln füllen.
3.Die Teigdecke bis über die Apfelmitte hochschlagen, leicht andrücken und auf die Öffnung ein rundes Teigplätzchen setzen.
4.Das Ganze mit dem restlichen Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 170 Grad backen. Danach den Puderzucker mit den Zitronensaft verrühren und die Äpfel glasieren.
5.Tipp: Die Füllung eignet sich auch sehr gut für Bratäpfel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“