Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjestatar: | etwas |
Matjesfilet | 4 Stk. |
Apfel | 1 klein |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Radieschen | 8 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schalotten | 1 Stk. |
Vollkornbrot | 4 Scheibe |
Butter | 1 TL |
Salat: | etwas |
Kopfsalat | ½ Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Zucker | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Matjestatar Radieschen putzen, waschen und würfeln. Matjesfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. Apfel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gurke ebenfalls würfeln. Schalotte pellen und fein hacken. Zusammen mit dem Matjes gut in einer Schüssel vermengen. Die runden Vollkornbrotscheiben toasten und mit Butter bestreichen.
2.Für den Salat aus Sahne, Salz, Zucker und Zitronensaft ein Dressing rühren. Den Kopfsalat waschen, zerzupfen und trocken tupfen. Petersilie und Dill klein schneiden und zum Dressing geben. Den Salat im Dressing kurz marinieren.
3.Anrichten: Gebutterte Brotscheiben mit Matjestatar dick belegen und auf den Tellern anrichten. Salat drumherum drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Matjestatar auf gebuttertem Vollkornbrot an Kopfsalat in Zitronensoße“