1. Home
  2. Rezept
  3. Matjestatar auf gebuttertem Vollkornbrot an Kopfsalat in Zitronensoße

Matjestatar auf gebuttertem Vollkornbrot an Kopfsalat in Zitronensoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjestatar: etwas
Matjesfilet4 Stk.
Apfel1 klein
Gewürzgurke1 Stk.
Radieschen8 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Schalotten1 Stk.
Vollkornbrot4 Scheibe
Butter1 TL
Salat: etwas
Kopfsalat½ Stk.
Schlagsahne100 ml
Zitrone½ Stk.
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Zucker1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Matjestatar Radieschen putzen, waschen und würfeln. Matjesfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. Apfel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gurke ebenfalls würfeln. Schalotte pellen und fein hacken. Zusammen mit dem Matjes gut in einer Schüssel vermengen. Die runden Vollkornbrotscheiben toasten und mit Butter bestreichen.

    2.Für den Salat aus Sahne, Salz, Zucker und Zitronensaft ein Dressing rühren. Den Kopfsalat waschen, zerzupfen und trocken tupfen. Petersilie und Dill klein schneiden und zum Dressing geben. Den Salat im Dressing kurz marinieren.

    3.Anrichten: Gebutterte Brotscheiben mit Matjestatar dick belegen und auf den Tellern anrichten. Salat drumherum drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Matjestatar auf gebuttertem Vollkornbrot an Kopfsalat in Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich