Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprika | 700 g |
Olivenöl | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 2 EL |
Weißweinessig | 500 ml |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein | 400 ml |
Meersalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Die Paprika waschen. Das Mittelstück und die weißen Trennwände entfernen. Längs in Streifen schneiden.
2.Essig, Wasser un Weißwein un einem großen Topf zum Kochen bringen. Das gGmüse zufügen und 3-4 Minuten kochen lassen.
3.Herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Es sollte kaum noch Feuchtigkeit am Gemüse sein.
4.Aus Olivenöl, Knoblauch und Oregano ein Dressing mischen. Das Gemüse mit dem Öl vermengen. In vorbereitete Gläser füllen. Den Rand sauber halten. Mit dem restlichen Öl bedecken und die Gläser verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gemüse einlegen“