1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen à là Elke

Reibekuchen à là Elke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
größere Kartoffeln8
Zwiebeln4
Eier, auf dem Foto sind nur 2 zu sehen, hab aber 4 gebraucht4
Haferflocken4 EL
Salz und Kräutersalz1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
reichlich Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Hand grob reiben, Zwiebel ebenfalls reiben.

    2.In einer Schüssel mit den Eiern und den Haferflocken sowie den Gewürzen gut vermischen. Pfanne heiß werden lassen, reichlich Öl einfüllen, jeweils 3 Suppenkellen Teig einfüllen und von beiden Seiten goldbraun braten.

    3.Backofen auf 150°C aufheizen und die fertigen Reibekuchen darin warm halten bis alle Reibekuchen gebacken sind. Dazu selbst gekochtes Apfelkompott reichen.

    4.Rest: 3 Reibekuchen blieben übrig...grins, hat Männe abends noch kalt gegessen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen à là Elke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich