Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 4 EL |
Schwazwurzeln | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 6 |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 375 ml |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Körniger Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
1/2 Töpfchen Kerbel | etwas |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
gewürfelter Kartenschinken | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 EL Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen und schälen, dabei evtl. Handschuhe tragen. Nochmals waschen und in Stücke schneiden. Damit sich das Gemüse nicht verfärbt, sofort ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit restlichem Essig 15 bis 20 Minuten garen.
2.Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett unter rühren 2 Minuten rösten. Schwazwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soße geben und nochmals 5 Minuten unter rühren köcheln lassen.
5.Ragout mit gerösteten Senfkörner bestreuen und in einer Schüssel servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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