Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel in Streifen schneiden | 1 |
Bund Lauch in ca 3cm Stücke schneiden | 2 |
rote Paprika würfeln | 2 |
gelbe Paprika würfeln | 2 |
Zuchini in Scheiben schneiden | 2 |
Tomaten gehäutet und entkernen | 8 |
Weisswein | 100 ml |
Schweinefilet geputzt, salzen und pfeffern | 1 Kg |
Thymian | 1 Bund |
Schafskäse in Scheiben geschnitten,Zitronensaft zum Abschmecken ,muss aber nicht sein. | 400 gr |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Umluft) In eine schweren Pganne Olivenoel erhitzen. Zuerst die Zwiebelscheiben,dann die Lauchzwiebelstücke darin andünsten.Beides in eien Auflaufform umfüllen.In die Pfanne erneut Oel geben und die Pakrika mit den Zucchinistücke anbraten.Thymian dzugeben,salzen und kräftig pfeffer.Die Tomatenviertel dazugeben kurz wenden und in die Auflafform geben.Die Auflaufform in den Backofen schieben und nach ca 20min den Weisswein angiessen.Weitere 15min im Ofen lassen. In der Zwischenzeit das Filet in Fingerbreite Stücke schneiden,salzen und pfeffern. In der Pfanne mit Olivenoel runum anbraten. Die Auflaufform nach insgesamt 35 min aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.Nach Bedarf kann auch Zitronensaft verwendet werden. Das Fleich auf das Gemüse legen und den Bratensaft aus der Pfanne mit etwas Weisswein ablösen und über das Fleisch geben.Den Schafskäse auf das Fleisch und Gemüse legen und nochmals pfeffern. Alles nochmal für 15 min in den Ofen schieben. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren. PS: Viel Spass beim ausprobieren ;) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse“