1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse

Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel in Streifen schneiden1
Bund Lauch in ca 3cm Stücke schneiden2
rote Paprika würfeln2
gelbe Paprika würfeln2
Zuchini in Scheiben schneiden2
Tomaten gehäutet und entkernen8
Weisswein100 ml
Schweinefilet geputzt, salzen und pfeffern1 Kg
Thymian1 Bund
Schafskäse in Scheiben geschnitten,Zitronensaft zum Abschmecken ,muss aber nicht sein.400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Umluft) In eine schweren Pganne Olivenoel erhitzen. Zuerst die Zwiebelscheiben,dann die Lauchzwiebelstücke darin andünsten.Beides in eien Auflaufform umfüllen.In die Pfanne erneut Oel geben und die Pakrika mit den Zucchinistücke anbraten.Thymian dzugeben,salzen und kräftig pfeffer.Die Tomatenviertel dazugeben kurz wenden und in die Auflafform geben.Die Auflaufform in den Backofen schieben und nach ca 20min den Weisswein angiessen.Weitere 15min im Ofen lassen. In der Zwischenzeit das Filet in Fingerbreite Stücke schneiden,salzen und pfeffern. In der Pfanne mit Olivenoel runum anbraten. Die Auflaufform nach insgesamt 35 min aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.Nach Bedarf kann auch Zitronensaft verwendet werden. Das Fleich auf das Gemüse legen und den Bratensaft aus der Pfanne mit etwas Weisswein ablösen und über das Fleisch geben.Den Schafskäse auf das Fleisch und Gemüse legen und nochmals pfeffern. Alles nochmal für 15 min in den Ofen schieben. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren. PS: Viel Spass beim ausprobieren ;) Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich