Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 340 g |
Weizenmehl | 160 g |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser, lauwarm | 340 ml |
Zucker | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ganze Mehl in einer Schüssel mischen, in eine Mulde die Hefe bröckeln und 100ml Wasser dazugeben. Mit ein bißchen Mehl vermischen und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Die restlichen Zutaten dazugeben, alles verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig durchkneten und in eine gefettete Brotform (oder Kastenform) geben, mit etwas Mehl bestäuben und weitere 45 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten kann man das Brot aus der Form auf ein Rost stürzen. Zwischendurch mal mit Wasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Einfach Butter drauf und lecker....“