Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
"Mohn-Back" backfertige Mohnfüllung 250g) | 1 Beutel |
Eier | 4 |
Äpfel | 600 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Schmand | 250 Gramm |
Speisequark 40% +++ich nehme Magerquark+++ | 250 Gramm |
Zucker | 125 gramm |
Vanillinzucker...1 Prise Salz | 1 Pack |
Grießbrei für 1/2 Liter Milch z.B. Mondamin) | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Springform (26-28cm) fetten,mit Mehl ausstäuben.Mohn-Back und 1 Ei verrühren.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Schmand,Quark,3 Eier,125g Zucker,1Prise Salz und Grießbrei mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren.In die Springform streichen.Äpfel mit der Wölbung nach oben
2.auf die Käsemasse legen,dabei ca.1cm Rand lassen.Vorsichtig etwas in die Quarkmasse drücken.Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150G) 60-70Min.backen.Ca.4Std.in der Form auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen mit Äpfel“