1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Käsekuchen mit Äpfel

Mohn-Käsekuchen mit Äpfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
"Mohn-Back" backfertige Mohnfüllung 250g)1 Beutel
Eier4
Äpfel600 Gramm
Zitronensaft3 EL
Schmand250 Gramm
Speisequark 40% +++ich nehme Magerquark+++250 Gramm
Zucker125 gramm
Vanillinzucker...1 Prise Salz1 Pack
Grießbrei für 1/2 Liter Milch z.B. Mondamin)1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Springform (26-28cm) fetten,mit Mehl ausstäuben.Mohn-Back und 1 Ei verrühren.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Schmand,Quark,3 Eier,125g Zucker,1Prise Salz und Grießbrei mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren.In die Springform streichen.Äpfel mit der Wölbung nach oben

    2.auf die Käsemasse legen,dabei ca.1cm Rand lassen.Vorsichtig etwas in die Quarkmasse drücken.Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150G) 60-70Min.backen.Ca.4Std.in der Form auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich