Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
von einer Zitrone | Saft |
Rosinen | 4 EL |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Rum | 4 cl |
Vanillesoße -Fertigprodukt- | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem "Kugelausstecher" rausnhemen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Rosinen, Mandeln, Honig und Rum miteinander vermischen und die Apfelhälften damit füllem.
3.Die Eigelbe unter die Vanillesoße rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker in die Eiweißmasse rieseln lassen, unter die Vanillesoße heben.
4.Apfelhälften in eine entsprechende, gebutterte Form setzen, mit der Creme bedecken und im Ofen backen.
5.Die Backzeit richtet sich nach der Art der Äpfel (Boskop oder festere Sorten) und nach dem jeweiligen Geschmack (al dente oder weich).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Äpfel mit Haube“