1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel mit Haube

Äpfel mit Haube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 große
von einer Zitrone Saft
Rosinen4 EL
Mandeln gehackt3 EL
Honig2 EL
Rum4 cl
Vanillesoße -Fertigprodukt-¼ Liter
Eigelb2
Eiweiß2
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem "Kugelausstecher" rausnhemen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Rosinen, Mandeln, Honig und Rum miteinander vermischen und die Apfelhälften damit füllem.

    3.Die Eigelbe unter die Vanillesoße rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker in die Eiweißmasse rieseln lassen, unter die Vanillesoße heben.

    4.Apfelhälften in eine entsprechende, gebutterte Form setzen, mit der Creme bedecken und im Ofen backen.

    5.Die Backzeit richtet sich nach der Art der Äpfel (Boskop oder festere Sorten) und nach dem jeweiligen Geschmack (al dente oder weich).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich