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Kalbsschnitzel mit Parmesankruste und mariniertem Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola150 g
Zucchini500 g
Kirschtomaten150 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zitronensaft2 EL
Olivenöl5 EL
Kalb Schnitzel à ca. 160 g4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Semmelbrösel60 g
Parmesan gerieben80 g
Eier2 Stk.
Mehl60 g
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Zucchini abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. To- maten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronensaft mit Öl verrühren. Zucchini, Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem Zitronenöl mischen und ziehen lassen

    2.Kalbsschnitzel abbrausen und trockentupfen. Zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen und pfeffern. Sem- melbrösel mit Parmesan mischen. Eier verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden. Die Panade fest andrücken.

    3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin pro Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola unter das Gemüse heben, salzen und pfeffern. Alles anrichten.

    4.Tipp: Der echte Parmigiano Reggiano hat seinen Preis. Günstiger ist Grana padano, ein ebenfalls feiner Parmesan.

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