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Buntes Gelee

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das grüne Gelle: etwas
Waldmeistersirup50 ml
Weißwein450 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Für das gelbe Gelee: etwas
frisch gepresster Orangensaft500 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Für das rote Gelee: etwas
rote Johannisbeeren250 g
Rotwein200 ml
Zucker2 EL
weiße Gelatine6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Waldmeistersirup mit weißwein zum kochen bringen. gelatine 10 Minuten einweichen und in der heißen, nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen.

    2.Orangensaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen (nicht kochen!).

    3.Johannisbeeren waschen und mit Rotwein und Zucker einmal aufkochen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen.

    4.Zuerst das grüne Gelee in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser schräg in den Kühlschrank stellen und die Flüssigkeit vollständig erstarren lassen. Das gelbe Gelee in die Gläser füllen und zur anderen Seite schräg in den Kühlschrank stellen. So lange kühlen, bis es fest geworden ist. Das rote Gelee in die Mitte geben und fest werden lassen.

    5.Tip: Blattgelatine immer in kaltem Wasser quellen lassen, bis auch die harten Ränder weich sind (am besten zusammenrollen und in ein Glas stellen). Wasser abgießen und die Gelatine ausdrücken.

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    Rezept von M****y
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