Zutaten für 4 Personen
Für das grüne Gelle: | etwas |
Waldmeistersirup | 50 ml |
Weißwein | 450 ml |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Für das gelbe Gelee: | etwas |
frisch gepresster Orangensaft | 500 ml |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Für das rote Gelee: | etwas |
rote Johannisbeeren | 250 g |
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Waldmeistersirup mit weißwein zum kochen bringen. gelatine 10 Minuten einweichen und in der heißen, nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen.
2.Orangensaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen (nicht kochen!).
3.Johannisbeeren waschen und mit Rotwein und Zucker einmal aufkochen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen.
4.Zuerst das grüne Gelee in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser schräg in den Kühlschrank stellen und die Flüssigkeit vollständig erstarren lassen. Das gelbe Gelee in die Gläser füllen und zur anderen Seite schräg in den Kühlschrank stellen. So lange kühlen, bis es fest geworden ist. Das rote Gelee in die Mitte geben und fest werden lassen.
5.Tip: Blattgelatine immer in kaltem Wasser quellen lassen, bis auch die harten Ränder weich sind (am besten zusammenrollen und in ein Glas stellen). Wasser abgießen und die Gelatine ausdrücken.
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vom
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