Bunte Gemüsesülze...

Rezept: Bunte Gemüsesülze...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
12 Blatt
Gelatine weiß
3 Tassen
Suppengemüse - TK
500 ml
Wasser
3 TL
Instant Gemüsebrühe
3 Stück
Eier - hartgekocht
Pfeffer, Salz, Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
-
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die hartgekochten Eier schälen und halbieren.
2
Wasser zum Kochen bringen, das Brühpulver zugeben, Das Suppengemüse zugeben und ca. 6-8 Minuten bißfest garen. Die Brühe sollte "überwürzt" sein, weil die Gelatine SEHR viel Würze zieht. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen, die Brühe in einem Topf auffangen.
3
Portionsschälchen leicht einfetten, jeweil ein halbes Ei mit etwas Chilipulver würzen und mit der Schnittfläche nach unten in das Schälchen legen. Das abgetropfte Gemüse darübergeben.
4
Dei eingeweichte Gelatine ausdrücken und zu der heißen jedoch auf keinen Fall kochenden Gemüsebrühe dazugeben und unter ständigen Rühren auflösen lassen. Wenn die Brühe nicht heiß genug ist, muß die Gelatine erwärmt werden...sonst wird das auch nix !
5
Nach dem Auflösen der Gelatine nochmals abschmecken, wie bereits erwähnt, zieht die Gelatine sehr viel Würze !!!!! Nun die Schälchen randvoll mit der Brühe auffüllen und mindestens 5 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
6
Ich hatte es über Nacht im Kühlschrank. Zum Servieren mit einem Messer den Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Mit einem Basilikumblättchen garnieren und mit Tsatsiki anrichten. Dazu habe ich warmes Focaccia gereicht.
7
Guten Appetit !

KOMMENTARE
Bunte Gemüsesülze...

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Gefällt mir sehr gut.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
dank deiner guten beschreibung werde ich mal probieren, selbst eine Sülze zu machen, da weiß man was drinnen ist ... 5* VLG Tina
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das war bestimmt ein netter Abend.... Focaccia und Ei in Sülze!

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