1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtörtchen

Rumtörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter150 gr.
Füllung: etwas
säuerliche rote Marmelade etwas
Guß: etwas
Puderzucker125 gr.
heißes Wasser1 EL
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Wenn der Teig klebt kurze Zeit kalt stellen.

    2.Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen.

    3.Immer zwei Plätzchen mit Marmelade zusammen kleben. Aus Puderzucker, Wasser und Rum (nach Geschmack) eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit bestreichen und mit einer ganzen Haselnuß verzieren.

    4.Meine Mutter konnte die letzten Jahre die Nüsse nicht mehr so gut beißen, da habe ich als Verzierung die kleinen Schokoplätzchen mit den bunten Streuseln genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich