Zutaten für 6 Personen
Mehl | 260 g |
Zucker | 130 g |
Ei | 1 |
Butter | 130 g |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Milch | 500 ml. |
Magerquark | 750 g |
Eier | 4 |
Weichweizengrieß | 80 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 TL. |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Kirschen ohne Stein | 350 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig kneten und 30 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen,Grieß einstreuen und quellen lassen.Die Eier trennen ,Eiweiß steif schlagen.Zitrone abreiben und die Hälfte der Zitronenschale mit Quark,Zucker,Eigelb und Backpulver vermischen.Geschlagenes Eiweiß unterziehen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Teig ausrollen ,einen Kreis mit 26 cm durchmesser ausschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,Rand hochziehen.Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.Auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.Kirschen auf den Boden geben,Quarkmasse darübergeben.Eigelb mit der Milch verquirlen,darüber streichen und mit Mandeln bestreuen.Auf der mittleren Schiene 45 Min. bei 200 Grad backen.Kuchen nach dem Backen noch 1 Stunde im abgeschalteten Backofen stehen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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