1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl260 g
Zucker130 g
Ei1
Butter130 g
Salz1 Prise
unbehandelte Zitrone1
Milch500 ml.
Magerquark750 g
Eier4
Weichweizengrieß80 g
Zucker200 g
Backpulver1 TL.
gehobelte Mandeln50 g
Kirschen ohne Stein350 g
Eigelb1
Milch2 EL.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig kneten und 30 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen,Grieß einstreuen und quellen lassen.Die Eier trennen ,Eiweiß steif schlagen.Zitrone abreiben und die Hälfte der Zitronenschale mit Quark,Zucker,Eigelb und Backpulver vermischen.Geschlagenes Eiweiß unterziehen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Teig ausrollen ,einen Kreis mit 26 cm durchmesser ausschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,Rand hochziehen.Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.Auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.Kirschen auf den Boden geben,Quarkmasse darübergeben.Eigelb mit der Milch verquirlen,darüber streichen und mit Mandeln bestreuen.Auf der mittleren Schiene 45 Min. bei 200 Grad backen.Kuchen nach dem Backen noch 1 Stunde im abgeschalteten Backofen stehen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich