1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel-und Erdäpfel proben den Auftstand, äh den Auflauf

Äpfel-und Erdäpfel proben den Auftstand, äh den Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln, vom Vortag1 kg
Äpfel frisch Boskop250 gr.
Butter75 gr.
Zucker braun100 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Backpulver½ TL
Eier Freiland3 Stk.
Zitronenschale gerieben½ TL
Semmelbrösel2 EL
Butterflocken etwas
Mandelblättchen4 EL
Calvados4 cl
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen Eigelb, weiche Butter und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen - wers mag gibt den Calvados dazu....

    2.Kartoffeln durch die Presse drücken,Backpulver einrühren, Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, unter die Eigelbmasse mengen, Eischnee unterziehen und in eine ausbegebutterte Auflaufform füllen

    3.mit Semmelbröseln und Mandelblättchen bestreuen, einige Butterflöckchen darauf verteilen und bei 200 grad ca. 60 min goldbraun backen, noch heiss mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel-und Erdäpfel proben den Auftstand, äh den Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich