Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln, vom Vortag | 1 kg |
Äpfel frisch Boskop | 250 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Backpulver | ½ TL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butterflocken | etwas |
Mandelblättchen | 4 EL |
Calvados | 4 cl |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen Eigelb, weiche Butter und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen - wers mag gibt den Calvados dazu....
2.Kartoffeln durch die Presse drücken,Backpulver einrühren, Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, unter die Eigelbmasse mengen, Eischnee unterziehen und in eine ausbegebutterte Auflaufform füllen
3.mit Semmelbröseln und Mandelblättchen bestreuen, einige Butterflöckchen darauf verteilen und bei 200 grad ca. 60 min goldbraun backen, noch heiss mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Äpfel-und Erdäpfel proben den Auftstand, äh den Auflauf“