Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Kürbis Hokkaido mittelgroße, entkernt, mit Schale in Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Eier, verquirlen | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Sahne | 200 g |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 200 g |
Zimt | 3 TL |
Muskat | ½ TL |
Ingwer pulver, wenn nicht verfugbar kann man weglassen | ¼ TL |
Nelkenpulver, wenn nicht verfugbar kann man weglassen | ⅛ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter/Margarine einen Mürbeteig herstellen und Kaltstellen. Eine 28 cm Springform mit dem Mürbeteig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung das Kürbisfleisch mit wenig Wasser weichkochen und purieren. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, auf den Boden geben. Vorsicht, die Füllung ist ziemlich flüssig.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Min. backen. Die Füllung am Rand sollte gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht sein (siehe Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pumpkin Pie“