Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | etwas |
Rum | 80 ml |
Wasser | 50 ml |
Zimt- und Nelkenpulver | Teelöffel |
Zimtstange | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Hälften zerteilen. Die Pflaumenhälften in ein Glas geben und eine Stange Zimt hinzugeben.
2.Den braunen Rum, das Wasser, die Gewürze und den Zucker erhitzen, jedoch aufpassen nicht kochen lassen (wollen ja den guten Rum nicht versauen :D )...
3.Die heiße Flüssigkeit in die Gläser zu den Pflaumen geben und fest verschließen. Die Gläser mindestens 4 Wochen zum "Reifen" dunkel wegstellen, damit die Pflaumen auch den Rum ziehen können ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Rum-Pflaumen“