1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert" Gebackener Schokoladen-Custard

Dessert" Gebackener Schokoladen-Custard

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilch875 ml
Btterschokolade, gerieben100 gr
Eier4
extrafeinerzucker150 gr
Kakaopulve ungessüst!1 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 150° vorheizen.

    2.In einem groosen Topf die Milch und die Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade gerade zu schmelzen beginnt. Vom Herd nehmen und rühren bis sich die schokolade aufgelöst hat. In einer grossen Schüssel Eier, Zucker, Kakaopulver, und das Vanille-Extrakt mit einem Schneebesen verquirlen, dann Schokoladenmilch dazugeben und gut verrühren. Mischung durch ein Sieb in eine Ofenfeste Keramikform (Fassungsvermögen von 1 L.) füllen.

    3.Form in der Bain-Marie 40-45 Minuten im warmem Ofen backen, bis der Custard an den Rändern fest, in der Mitte aber noch gallerartig ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert" Gebackener Schokoladen-Custard“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich