1. Home
  2. Rezept
  3. Grieben-Geschwollene

Grieben-Geschwollene

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrät, vom Metzger350 gr.
Grieben vom Metzger, oder selbstgemacht40 gr.
gehackte Petersilie20 gr.
Griebenschmalz, gekauft oder selbst gemacht - siehe mein KB20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brät, Grieben umnd Petersilie mit einem Kochlöffel verrühren.

    2.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Am besten verwendet man eine große Tülle mit ca. 1,5 cm Durchmesser.

    3.Circa 10 cm lange Würste in leicht siedendes Salzwasser spritzen und die Geschwollenen etwa 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

    4.Anschließend in einer Pfanne mit Griebenschmalz von allen Seiten schön goldbraun braten.

    5.Das Wort "Geschwollene" kommt davon, dass das Brät beim Garen aufgeht.

    6.Als Beilage mag ich gerne einen Kartoffel-Kraut-Datschi (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Grieben-Geschwollene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich