Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrät, vom Metzger | 350 gr. |
Grieben vom Metzger, oder selbstgemacht | 40 gr. |
gehackte Petersilie | 20 gr. |
Griebenschmalz, gekauft oder selbst gemacht - siehe mein KB | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (295)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (295)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brät, Grieben umnd Petersilie mit einem Kochlöffel verrühren.
2.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Am besten verwendet man eine große Tülle mit ca. 1,5 cm Durchmesser.
3.Circa 10 cm lange Würste in leicht siedendes Salzwasser spritzen und die Geschwollenen etwa 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
4.Anschließend in einer Pfanne mit Griebenschmalz von allen Seiten schön goldbraun braten.
5.Das Wort "Geschwollene" kommt davon, dass das Brät beim Garen aufgeht.
6.Als Beilage mag ich gerne einen Kartoffel-Kraut-Datschi (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Grieben-Geschwollene“